Расклад таков ты у окна

Гор Ангор
***

Расклад таков: ты – у окна;
Спит кот, клубком свернувшись, в кресле;
Зима закончилась; весна
Пришла; окрестности воскресли.

В такой прозрачной тишине
Уютом комнатным окутан,
Как убаюканный – во сне,
День потеряет счёт минутам.

Но вдруг забьётся луч косой
В окне, смеясь над зимней спячкой,
И эта тишь перед грозой
Весенней кончится горячкой.

1991