Сила тока

Михаил Юрьевич Соколов
Мы полями идём, городами ли,
упиваясь победой Пирровой...
Силу тока измерю страданьями,
ток любовью был сгенерирован!..

Он питал, рвал мне сердце дозами,
измочаливал напряжением
и легко восторг в коматозное
превращал, возведя движение

в абсолют! Даже клеммы плавились,
прикипая к сердечным ранам,
в нашей ёмкой любви была правильность,
становился ток постоянным…

Но любовникам слава бренная
строгих физиков не знакома, –
у любви была переменная,
отменившая закон Ома…
               
Путь к бандитской шальной добыче – ствол,
не спасает любая дверца!..
Выдыхается электричество,
если нет подпитки из сердца.