Гадание по книге - от 31. 01. 13

Кариатиды Сны
Гадание по книге "Любовь в письмах выдающихся людей XYIII и XIX века".

... Беру книгу, открываю на любой странице , читаю  и записываю то, что, как я думаю, мне нагадал автор, а потом свои ассоциации по теме ... 

...... Стр. 203-204



    "... На озере я до известной степени очутился в опасности... Не сердись, что мог я поделать? Глупая девочка , вопреки всему, что я ни говорил и ни делал, ездила всюду за мною, или, точнее, впереди меня, ибо  я встретил её и здесь, и мне стоило огромных усилий побудить её вернуться. Наконец, она уехала. Даю тебе слово, любимая, что я ничего с этим не мог поделать, пытал всё, что было в моей власти, и, наконец, положил этому предел.  Я не был влюблён, и никакой любви к ней у меня не осталось; Но в самом деле не мог я разыгрывать стоика перед женщиной, проехавшей восемьсот миль, с целью поколебать мою философию. К тому же, мне так часто за последнее подавали "два блюда с дессертом"(ах!) нерасположения, что я был доволен, как чему-то новому, вкусить немного любви (которая, к тому же, была мне навязана)..."

                Лорд Байрон -  Августе Лейг
                Женева, 8 сентября 1816 года

------------------------------------

Все блюда
проносились мимо -
всем подавались
за столом,
мне ж - нет!

От голода
тянулся я на свет
к другим,
но не к моим
любимым...

Немного пищи
с Твоего стола,
как птичке
крошки,
снегирю...

Лекарством - в час
по чайной ложке-
не слышал я
тогда
Твоих "люблю"!

Сейчас
всё по-другому
почему-то...
Ты - сожалеешь
о потерянной любви.

И вот уже
на чувства не мои
Ты отвечаешь
нехотя
кому-то.

Гляжу в глаза других -
Тебя в них нет,
и умирает стих,
и меркнет этот свет!
Как будто...