Вдыхаю жизнь я в образ твой

Николай Лопатин
Вдыхаю жизнь я в образ твой
Штрихами незаметными.
Ещё чуть-чуть и он живой -
Мечта моя заветная.

Уже глаза твои глядят
Немного вопросительно.
Сказать мне важное хотят
С мольбою убедительно.

Любуюсь телом я твоим,
Созданием художника.
Когда-то был тобой любим,
Был красоты заложником.

Закончен вот уже портрет,
Я отхожу чуть в сторону.
Живая ты, сомнений нет.
Любовь и жизнь- всё поровну.