Зачем все время я спешил?

Иван Тимченко
   Зачем все время я спешил? Скорей домой, то на работу
   Тем иногда родных смешил, своей опекой и заботой!

   Хотелось сделать все скорей, и отдохнуть, и поработать
   Но только скоростью своей, к работе отбивал охоту.

   Хотелось как то всем помочь, да не всегда все получалось
   Свои болезни превозмочь,не показать свою усталость!

   Лишь одного я не хотел, наделать что то криво, косо
   А жизни поезд пролетел, да мимо, у меня под носом!

   Мне постоять бы, отдохнуть. Не биться головой об стенку
   Тогда и я бы мог впорхнуть, на жизни поезда ступеньку!

   Чего жалеть? Поезд ушел.Кто не успел - тот опоздал.
   Смотрю: Я к финишу пришел! Но поезд тормозить не стал!

   Я мог бы прогореть свечой. Ни как пожар, а постепенно.
   Не подставлять бы всем плечо. Жить много дольше, непременно!

   Да лучше факелом сгореть, чем тлеть подолгу головешкой!
   Пожить на сотню бы успеть, а не дрожать всю жизнь над трешкой!

   Сидеть в вагоне всех мечта. Но жизнь кипит на остановках
   И поезд тот лишь маята. А станция есть жизни бровка!