Пирожок с капустой

Мамин Сын
Документы, четыре лапы и хвост,
и в глазах вопросительный знак,
и конечно застывший испуг
в ожиданье,  когда тебя пнут,
и кругом тебе видится враг
не дающий желанную кость.
На людей ты не злись мой дружок,
посмотри у меня тоже плешь,
я смотрю, что совсем ты продрог,
как и ты,  я теперь одинок.
Сядь дружок мой,  спокойно поешь,
я с капустой принёс пирожок.