В каменных мешках квартир...

Миша Ярославский
В каменных мешках квартир,
В самовольном заточенье…
Мы склоняем: « Миру – Мир»,
Сознаваясь в «пригрешеньи»!...
В зеркале - «собачий взгляд»,
На лице - морщин раздолье,
А на сердце - камнепад
«От вчерашнего застолья»
Капюшон седых волос –
В лысине ума не больше!...
И всегда один вопрос:
Чем жизнь дальше – «грани тоньше»…
Точно хищник на заглот,
Мы хватаем, что попало,
Будто просто бутерброд,
Главно, чтоб кишок достало…
А потянет кукловод -
Мечемся, харкая кровью.
Вот такой с утра приход,
«Свечи ставлю к изголовью»…

В каменном мешке квартиры,
За замшелой занавеской
Поглощаю Литро–Лиры
Без на то причины веской!...

2009г.