По сниженной цене

Лазурная
В цветочном магазинчике,
По сниженной цене,
Грустит у фото с пинчером
Растение в окне.
Никто не купит бедное,
За этот вялый вид,
А я возьму, наверное,
Мне сердце говорит.

Купила очень дёшево,
Неясно с чем, горшок,
Но вырос он, хороший мой,
Почти под потолок,
Подруги с недоверием
Ругали выбор мой,
Теперь отростки с дерева
Несут к себе домой.

В цветочном магазинчике,
(Души моей кульбит),
На фото с мордой пинчера
Написано: "Купи",
Никто не купит бедного,
За этот вялый вид,
А я возьму, наверное,
Мне сердце говорит.