Рассвет

Мерщий Галина
Звёздное небо над полем и лесом.
В речке, чуть слышно, лепечет вода.
В тёмном овраге тумана завеса,
Лёгкая рябь на зеркалье пруда.

Дремлют деревья, застыв у дороги,
Сонную клонит головку цветок...
Выйдeт рассвет из туманной берлоги,
И посветлеeт  небесный Восток.