Не думайте, что павшие молчат...

Таисия Ордин
Не думайте, что павшие молчат,
Не всякий их услышит, это верно,
Но в памяти людской они кричат,
Пока живут сердца и осязают нервы.

Они идут меж нас за строем строй,
Когда весною ветры полевые
Победу славят и несут покой,
И памятники дышат, как живые.

Они кричат, и будят, и зовут
Невидимыми, сильными руками,
Как будто требуют от нас вернуть,
Страну, которую они отвоевали.
       31.01.2013г.