В берлоге...

Николай Марута
Зиму лучше переждать
С юной девушкой в берлоге –
Не узнает её мать,
Встретив после на пороге…
Всё познавшая, она
В фею как бы превратится
И, впервые влюблена,
К ней, как к равной обратится:

Мама, есть на свете Бог!
Я поверила недавно
И ему вернула долг
Твой и папин, но забавно.
Отдала твою любовь,
Вместе с ней свою в придачу,
Стала я теперь иной –
То смеюсь, а то заплачу…
Что-то больше, чем любовь,
Под сердечком застучало…
Я согласна на любой
Выход – было бы начало!

Стала мудрой, расцвела
Красотой земной в итоге…
Потеряла?.. Обрела?..
Тайна спрятана в берлоге…