Белая ночь длинна...

Татьяна Казовская
Белая ночь длинна,
Вновь развели мосты,
Дерзкий побег из сна,
В городе - я и ты.

Нашим житьём-бытьём
Некого удивлять,
Будем бродить вдвоём
Мы до утра опять.

Питерских фонарей
Блёкло-лимонный свет,
Строгий хорал дождей,
Шёпотом - "да" и "нет".

Рыцарский Эрмитаж
С вечностью заодно,
Таинства верный страж,
Царственное вино.

Всадник со словом "медь"
Намертво сопряжён,
Ввысь на коне лететь
Гордо стремится он.

Белая ночь длинна -
Каменный дивный бред,
Только она одна
В Питер зовёт рассвет...