Вот музыка звучит

Михаил Машков Дождь
               

Вот музыка – звучит и тает
В глазах твоих при лунном свете
Волна любви в немом сонете
Движеньем страстным нас сплетает.
В ней нет ни радости, ни грусти.
Одна последняя триада.
Опять становится преградой
Для хора звонких голосов,
Для неожиданных признаний,
Что превращает воду в камень –
Я буду снова горло драть,
Чтоб ворох слов не растерять.
Я распахну своё оконце.
Свет возвращается и солнце
Пронзает, красное, лучами…
Слова становятся стихами.
Всё стихло и поэт уходит.
Лишь ангел места не находит
В его истрепанной душе
С любовью в полном неглиже.