Мой отец

Надежда Лазарева
Эти не складные стихотворные строчки 
Сегодня не могут молчать,
День победы отмечают дочки,тех солдат,
Что отдали если не жизнь,
То здоровье за родину – Мать.
Парню было всего семнадцать,
Шла пехота на немецкий танк
И кричали ребята:»Мама», стиснув кулак!
«Ваня, Ванюшка сокол ты мой,
Я не верю, что ты в земле сырой
Вечный нашел покой"
Так причитала мать,
Похоронку держа в слезах.
А, Ваня остался живой.
После контузии на поле боя
Медсанчасть вернула к строю
Рядового солдата, так как «наши»
Уже в наступление шли.
В Австрии закончился путь боевой,
С почестями  вернулся в край родной!
И вновь наши солдаты,
Вдовы, сестра и жены ринулись в бой,
Только теперь в трудовой,
Для процветания и мирного неба
И всего самого светлого
На этой планете земной!
Внуки, правнуки, сын и дочь
Очень любят дедушку Ивана,
Отца Ивана – чтят память о нем
И тихую песню поют за столом..!