По дороге...

Радидор
По дороге...

Я вышел на улицу и окунул себя
В серый поток людей
Грустных и скучных людей.
Взаимно рассеянный кто-то взглянул на меня.
И молча побрел по своей....
Дороге, тихо бредущей в даль.
Дороге, чьи крылья устилают печаль.

и Я шел безразлично,
Почти механично. Привык.
К равнодушию и к тупой суете.
и Я понимал все отлично,
Но все также попадался в тупик.
В один и тот же тупик,
И молился там пустоте.
По дороге, тихо бредущей в даль.
Дороге, чей взгляд устилает печаль.

Я падал испуганно,
Пустым и изруганным,
Случайно роняя себя.
В бездну унылых дождей.
Слабо цепляясь за край.
А на утро остывший чай.

Но мой голос простужено,
Сердцем загруженным,
Грыз чьи-то мысли и я,
Молча брел средь теней,
Не похожих совсем на людей.
По дороге, тихо бредущей в даль.
Дороге, чье сердце устилает печаль.

По Дороге, что молча уносится прочь,
По Дороге, длинной как бесконечная ночь.
По Дороге в старый добрый Рай.
По Дороге...