К пенатам

Вячеслав Барсуков
             Люди ненавидят любовь. Александр Грин.

Любовь приходит и уходит,
А кушать хочется всегда.
Нас счастье не всегда находит,
Ужели сыщется звезда?
Тогда под небеса взмываем,
И всё на свете забываем.
На море ласковый прибой.
Любовь зовёт нас за собой.
И вот взобравшись на вершину,
Мы не рискнём с неё упасть.
Парим, летаем, с нами страсть.
Не ждём заветную кончину.
Сиюминутно возгораем
И сердце пламенем сжигаем.

Шумит, шумит морской прибой,
И солнце греет, словно летом,
И я на берегу с тобой,
И становлюсь опять поэтом.
Внезапно, взявшись за перо,
Как будто выпало зеро.
И вдохновения  прилив,
И чувства радости наплыв.
Лишь оттого, что дышишь морем
И созерцаешь небеса.
И чаек лёгких голоса
О чём то птичьем долго спорят.
Ну вот, пришла пора прощаться,
И нам к пенатам возвращаться.

К своим суровым берегам
Речушек в северных просторах,
Берёзам, ивам и дубам,
Уносит к дому скорый поезд.
Где день недолог,
Хмур, и холод
Надолго будет, до весны.
Прощай чудесная Апсны.
Прощай народ многострадальный.
Прощайте горы в небесах.
Христос воскресе и Аллах.
Венок тернист, а путь наш дальний.
А Богоматерь не оставит.
Всё время по местам расставит!

9 ноября 2004 Х.В. Адлер.