Так себе стих

Василий Вурсол
Куда пойти мне вечным днем?
Кого мне встретить, с кем напиться?
Кому мешать не будешь питием,
Чтоб по утру не торопиться..
Хочу чтоб праздник был в душе,
Хочу чтоб весел был прохожий,
Хочу чтоб кактус рос на этаже,
Хочу чтоб был денек погожий.
Но мысли гложат о судьбе,
О переменах в жизни.
О тусклом, сером житие
Да страх, чтоб не было болезни.

Шагаю просто на работу
Иду и снова думаю в себе -
Хотим ли мы свою свободу?
И может смыл в суете?