Видно не к осени

Радидор
Птица златых крыл.
расскажи обо мне Солнцу, когда увидишь Его.
Спой на рассвете песнь-молитву,
когда ты услышишь Его.

Видно я не донесу весть-весточку весну.
До забвенных врат.
Видно я не доплету плетью влас Твою косу,
у голодных чад.

Птица ты уже не вей гнездышко-то мне,
Сносно мне и не впервой
Бродить в тусклой темноте,
И взмерять свою...жизнь да неродивую
непокорною верстой.

Второпях смеясь навзрыд,
глотать постпохмельный стыд.
И сношаясь с тенью в пляс,
Разрыдать Иконостас.

Не в мерило,не в попад.
Разливая томный взгляд,
По столу в помин свечей,
Караульным сны ночей.

Птица черных крыл.
Не отнимь последний жмых посил.
Стоном стисснув кружева,
Седмиц ряжена молва.

Бледно в отпетых глазах.
Ангел вдруг,хрусталь в глазах.
Мягко стеленна постель.
скрипом взвигнет в плач качель.

Песня ушла,остались слова пустого молчания.
Я закрываю свои глаза
Двумя лепестками черной розы отчаяния.
Небо в зрачках застыло стеклом.
В ожидании осени.
Жизнь исступленно изливалась в слезах
Видно не к времени я.
Жатвой к покосени.
Видно не вовремя я.
Видно не к осени.