в трамвае

Наталья-Ника Трапезникова
В трамвай утренний, свободный
Две девушки студентки зашли и сели рядом.
Одна из них ушла билет купить,
Другая осталась вещи сторожить.
И тут бабуля появилась, взглядом
Салон весь изучила почти свободный,

И села там где девушка сидела
Измяв ее пакет, и принялась вязать.
А девушка вернувшись, пакет свой извлекла,
С подругой встала рядом как могла
Поближе, чтоб конспект читать,
Ведь время попусту гонять  не дело.

Вдруг бабушка вскочила - знакомую приметила,
А девушка к подруге села наконец - стоять устала.
Но вскоре бабушка опять вернулась,
Сказав ехидно: "что внучка не наткнулась?
Я спицу оставляла, я место занимала!"
-"А спица не пакет,простите не заметила".
 
И девушка вернула спицу, не уступая место
Дабы проучить,на это бабка взбунтовалась
На весь салон поведала о тяготах, лишениях, жизни,
О том что молодежь живет без долга и любви к отчизне.
"Бабуль, я ночь не спавши, волновалась,
 экзамен у меня сегодя, а вы ругаетесь не лестно."

И тишина на время в салоне погрузилась,
Но вскоре бабка обидчице ладонь проткнула спицей.
В салоне люди зажужали,студентку и бабулю осуждали,
Кто прав кто виноват искали
"Вам в храм бабуля надо покаяться и и помолиться,
Столь лет прожив,со злобой не смирилась."-

Сказал пацан лет десяти и вышел из трамвая,
Добавить хочеться одно, мы дети ваши, внуки ваши.
Воспитывали нас без бога, в коммунизме, 
И хочется одать долги отчизне,
Но вроде б не должны, отчизны нет, что скажешь?
Где веры нет, народа нет, страна пустая.