На кладбище

Владимир Лосев-2
Странно:он улыбается.
Мёртвым печаль к лицу.
Что же он или не кается?
Или он рад концу?

Жизнь,как монета,брошена.
Даже не жаль,не жаль.
Всё уже было хорошее.
Будет ли вновь?Едва ль.

Да и плохое прожито.
Нового нет и нет.
Слишком сомкнулся непрошенно
Дьявольский круг планет.

И не нужны эпитафии.
Кто это?Я Или он?
К улыбающейся фотографии
Льнёт кладбищеский клён.