В этой жизни не прожить...

Игорь Бесподобный
В этой жизни не прожить
Без дубленой кожи.
Сердце в панцирь поместить
Не мешало б тоже.

С чистым сердцем и душой
Некуда податься...
Даже близкий человек
Норовит бодаться!

Вспомни опыт, личный свой,
Добрый мой читатель,
И неглупой головой,
В ситуации такой,
Рассуди, приятель,
Был ли трезв, когда творил
Этот мир Создатель?..

Боже! В чем же смысл тогда
Твоего творенья,
Коль отчаянье и боль -
Суть стихотворенья?!

                (Февраль 2006г.)