За ним пришли однажды на рассвете...

Вера Аксенова-Соснина
За ним пришли однажды на рассвете.
Горел неярко огонёк свечи.
Жена рыдала и кричали дети.
Один из тех прикрикнул: "Замолчи!"

Детей, жену до боли стало жалко.
В глазах её застыл немой вопрос.
В дверь выглянул сосед по коммуналке.
Никто и не подумал про донос.

И увели. А вскоре расстреляли.
Потом жену. А малышей - в детдом.
А там... усыновителям отдали.
Но в разных городах. Они с трудом

Лишь в старости друг друга отыскали...
С тех пор прошло немало долгих лет.
Отца и мать посмертно оправдали.
А дети... вечно помнят тот рассвет.