Insomnia

Макс Сальников
В полуночном смятении
Затянуты мысли
Они тихо на шторах
И люстре зависли

Они ждут или дремлят
Сплетаясь в сюжеты
И манят к себе
Как дорогие конфеты

И ни стоит усилий
Добраться и взять
Всего немного упорства
И невозможно понять

Куда вдруг исчезли
Бесследно они
Куда испарились
Цветные огни

И лежишь в пустоте
Пытаясь уснуть
И мысли не те
И тяжесть на грудь

Сон был прямо тут
Вплетался узором
Но исчез как цветок
Что остался не сорван