На закуску

Марина Шапиро
                Звенит в ушах, в глазах, в ногах,
                С трудом дописываю строчку,
                А муха на моих стихах
                Пусть за меня поставит точку.
                Саша Чёрный


Окрестности кухонные обозревает муха.,
Такая Саше Чёрному когда-то точку ставила.
Еды не наблюдается, и в раковине сухо…
На кухне так не принято, а муха знает правила.

Должно найтись хоть что-нибудь похожее на крошки!
В глазури или в сахаре, и непременно сладкое!
Но не нашла и силится пробиться сквозь окошко,
Увы, сто лет забитое гвоздями и осадками.

Настойчивость похвальная — прорваться в небо, к свету.
Какая ты прекрасная в стремлении неистовом!
Ко мне, моя хорошая — альтернативы нету —
Я в паутине шёлковой тебе открою истину.