Окини-сан - весенний цветок

Любомирская Лидия
ОКИНИ-САН – ВЕСЕННИЙ ЦВЕТОК

Цветущей айвою распустится неба край…
Птиц щебетанье провозвестит восход.
Ветер в долину ворвётся – вот самурай,
В речке бесстыдно для всех обнажая брод.

Домик – бумажные стены, крыша  - бамбук…
Из уссурийских груш заварю я чай.
На кимоно драконы… Мой незабвенный друг,
Окини-сан меня теперь величай…



*Акина, Окини - по-японски весенний цветок (роман В.Пикуля "Три возраста Окини-сан")
*САМУРАЙ -  по-моему слово имеет русское происхождение, то есть – человек  С  АМУРА,
как и ХАРАКИРИ – выпустить энергию ХАРА к ИРИЮ.