Снегопад, снегопад

Валерия Лачина 2
Снегопад, снегопад! Все ты плачешь белесою пудрой,
Все ласкаешь следы от уставших исхоженных ног!
Я бреду в темноте, словно странник поникший, беспутный
По сугробам твоим и по жизни, считая свой срок.

И авось добреду до пристанища, где будут рады,
И печальны лишь тем, что отмерено долго идти.
А метель заметет все невзгоды и сердцу в награду
Даст свой белый наряд в знак душевной былой чистоты.

И оденется лес снеговою невинной одеждой,
Как душа обелится, и заплачет от благости снов.
Воцарится покой и на снежной долине неспешно
Вновь взойдет песнь зеленых, обширных цветущих лугов.

Снегопад, снегопад! Все ты знаешь о солнце в зените,
Где любая струна сердца вновь запоет неземным,
О том месте, где есть вся в величье святая обитель,
Где ты вновь станешь духом и сердцем людским молодым!

Белокрылой зимой возвращаются снеги оттуда,
Бесконечная даль в синеве растворяется здесь,
И летит белый снег в предвкушении зимнего чуда
И лечу с ним и я, доставая до самых небес!