Двое под снегом

Аэф Ганский
Искорками света
Чист и невесом,
Тихо падал снег
На уснувший дом.
Еле слышной музыкой
Лился снегопад
По уснувшим улочкам.
Только детский взгляд
Широко открытых
Удивлённых глаз
Наблюдал тот тихий
И волшебный вальс.
Папа ! смотри ! - снег!
- шёпот в тишину.
Взрослый человек
Подошёл к окну.
За рукою детской
Взгляд поднял он вслед
И вдруг вспомнил детство
И такой же снег.
Что-то изменилось
 в строгости лица...
Мальчик взялся за руку
  своего отца;
 И стояли
       двое -
         мальчик и отец
 Под хрустальным звоном
  Сыпавшем с небес.