Усталость

Дина Байтер
Я устала от тщетных надежд и нелепых ошибок,
От падений, подъемов и слишком крутой амплитуды,
От жестоких наветов, от фальши застывших улыбок
И от тягостных, лживых, томительных, злых пересудов...

Я устала от странных немыслимых игр Абсолюта,
Непонятных уловок судьбы и от тайн Управленья.
Мне б в нирване покоя искать и для духа приюта,
Только есть ли она? И опять меня гложут сомненья...

А вопросы всё крУжат, не сыщешь простого ответа:
Неужели и вправду наш мир  - это Юдоль страданья?
Как суметь отличить силы тьмы от Великого Света,
Да и  любит ли Мудрый Всевышний Свое же Созданье...

Отклик Нина Шендрик http://www.stihi.ru/2013/01/31/4336