Без сожалений

Александр Иванов Странник
Мы видим море и не плачем,
Ну так зачем? И не должны..
А что если на миг представить,
Что до утра нам не дожить?

О чём бы вспомнили, жалели?
Что не свершилось и прошло?
Глаза, что добротой горели,
Как было больно и смешно...

Моменты счастья и потерей,
Слова, что вызывали грусть.
Всё то, что мы сейчас не ценим
Готово в море утонуть.

Как много в жизни пропускаем,
Откладывая на потом?
Быть может, что нибудь исправить?
Перевернуть весь мир вверх дном?

Да. Может это не поможет,
И ничего не даст понять
Но нас уже гораздо больше,
Готовых, этот мир - менять!