секунда

Ищенко Герман
«секунда»

Смертью одолённый я.
Пожалуй, время отступать
От жизни, катится слеза,
Войны, не миновать.

Один, ничем не одобренный,
Проигравши, иду в бой.
Пусть к смерти, приземлённый,
Наконец-то обрету покой.

Отдалившись от грехов,
И от близких, тоже,
Ухожу в долину снов,
с под своей же кожи.

Ухожу, не возвращаясь,
Без тревожных, лишних слов;
Может быть, я растерзаясь,
Стану пленником оков.

Может быть, всё может быть,
Не поймут все те, другие;
Как дальше жить? Как жить?
Все спросят у могилы!