Зачем?

Мария Марианна Смирнова
«Не пришла? Должно быть позабыла?
«Закружилась?  Поняла!- Дела!
«А сапожки шик!  Давно купила?
Да не ври, что дочка отдала!»

Соврала?  Зачем? С какою целью?
Соврала? Мне слушать каково?
Помнишь ли, как чёрной   акварелью,
Ложь касалась  уха  моего.

Не жалея , сплетни мне носила.
Выдумкам, не веруя   всерьёз,
Я  его беспутного  любила,
Выплеснуть не смея горечь слёз

И сейчас становится обидно,
Коли слышу: «Правды не найдёшь.
Быть наивной в наше время- стыдно.
Не соврёшь и дня не проживёшь!»

Врут всем скопом, в малом и в великом.
Нравственность, сегодня, не в чести.
Подтверждают  недоверье - криком,
Следом – запоздалое: « прости!»
Знать  сей  грех, не так легко нести?