Ожидание

Анна Мост
Ожидание-как это сложно.
Кажется грустно,страшно,
Порой-безнадёжно.
Живёшь ожиданием,питаешься им,
Со временем станешь совсем нелюдим.
Чураешься встреч,бесед о насущном:
Вот бабочка рядом с тобою присела,
С цветка нектар собирает умело.
А в небе летит большой самолёт-
Бедный пилот.Наверно,он так устаёт...
Вот вроде отвлёкся и всё хорошо,
Но чувствуешь-это совсем уж не то.
Опять ожидание,грусть и тоска,
И медленно-медленно сходишь с ума.
Пытаясь в бреду ожидание гнать,
Начинаешь быстрее в угол себя загонять.
Приходит апатия,лень и тоска,
Уж кажется,все выложил силы сполна.
Тогда в сердце нужно найти рычажок,
Чтобы тот вперёд тебя уволок,
Забрал ожидание,лень и тоску.
Подарил тебе силы.Больше не жду.