Город

Нара Тайко
Можно грустно пройтись  по бульварам,
По улочкам, по переулкам.
Пройтись не спеша мимо бара,
Зайти на чашечку кофе.
Зашла.Подошла прямо к стойке,
Тепла полумгла-полуохра.
Бармен- приготовь-ка мне кофе,
А я посижу тут у стойки..
Пускай тихо доносится песня,
Пускай нежно играет пиано,......
Волнует гитара трелью..
А я посижу-помолчу тут.
Привет!-черты лиц проявились.
Как на пленке узнала улыбку,
И опять погрузилась в молчанье.
Сладко шепчется кто-то там с тенью.
В углу. Не видно.. Не нужно.
И вдруг в забытье- твое имя..
Иль сам как виденье явился?
Улыбка.. блеск глаз. не сон ли?
И я просыпаюсь от дремы.
Возвращаюсь из забытья, из забвенья.
Протяни мне спасителем руку,
Скажи тихо на ухо имя.
Прошепчи,как скучал ,
прошепчи как устал..
Нежно за руку взял,
В теплоту черных глаз запускал.
Прошепчи, что искал,
Прошепчи , как терял,
как находил..
Прошепчи, что узнал
 как зовут грустных ангелов тьмы..
Ты скажи как украл пять минут
 для меня-
 И уйди...

И опять- грустный шелест листвы..
И опять марш по улицам. Ты-
Далеко.
Можно грустно пройтись по бульварам,
По улочкам, по переулкам,
Тихо шептать твое имя-
Как эхо- на слоге первом,
Задыхаясь- на слоге втором...
Вспоминая о поцелуе...