Рождение

Николаева Наталья Сергеевна
Падает на землю чистый белый снег,
смело заметает нашей боли след!
Всё длиннее ночи зимнею порой!
Всё теплее ночи рядышком с тобой!

Каждая снежинка, как пушинка нам!
Каждая тропинка – к сказочным мирам!
Каждый отблеск неба – новая заря
любящего сердца, лютого огня!

Мы друг другу рады, мы друг к другу шли
шаткими шагами по мосту земли!
Ветер нам в подмогу, мимо пролетая,
расчищал дорогу и снегами таял.

Обнимались жадно губы по ночам,
и сплетались руки, и огонь кричал.
Не помеха вьюга тем, кто был рождён
первым зимним утром, первым декабрём!

Март 2004