Я живу в предвкушеньи весны

Валентина Попелюшка
Я живу в предвкушеньи весны,
я мечтаю о чем-то хорошем.
Стали сниться приятные сны,
А кошмары остались все в прошлом.

Я живу в предвкушеньи тепла,
Что вот-вот разольется по телу.
По теченью я долго плыла,
Видит Бог, я сама так хотела.

Я живу в предвкушеньи любви.
Ничего, что пока ее нету.
Но в  горячей бурлящей крови
Пусть она прорастет первоцветом.

Ах, мгновение! Остановись!
Ты прекрасно, ведь ты - предвкушенье.
Задержать бы тебя на всю жизнь.
Это лучше, чем веры крушенье.

Но опасен прыжок затяжной.
Если нужный момент проворонишь -
Упадешь непогасшей звездой
И судьбу свою в пропасть уронишь.

Я живу в предвкушенье, я жду,
Проходя через дней вереницы.
Но поймаю свой миг  на лету
И судьбе не позволю разбиться!

                (из раннего:)))
______________________________________
Мои стихи http://pani.at.ua/blog/1-0-6