Таково

Ищенко Герман
                *Таково*
Человек, которого, увы,
Рядом нет с тобою…
Замолкают все огни,
И один ты с тишиною.

Смотришь вдаль ночную,
Звёзды, провожают миг;
От которого, в слепую,
Хочешь, молча, просто выть!

Не смотря, на всё, простое,
Я стою один, с мечтой;
Не стерев своё былое,
Жажду будущие вновь.

Что прошло? А что настанет?
Не известно облакам;
Может быть, тот миг прославит,
Моих чувств, взнесённый храм.