***

Екатерина Ферафонтова
Обхвачу руками лицо
И до конечной.
Может стоит в конце концов
Ехать по встречной?
Просто против стихий вокруг
И против ветра,
Жизнь то в чем,
Мой остывший друг?
Точно ли в метрах?
Не в системах счисления, нет
И не в расчете,
Вы число за плечами лет
В памяти чтете.
В вашей логике я юна,
Сизая птица,
Мне же год уже день ото дня
Ночью не спится.
Чувство, будто 100 лет подряд
Мне под полтинник
Годы, годы мои стоят
Ждут поликлиник.
Ждать нельзя же уже, лечите,
Дайте таблеток.
Выньте, выдерните, спасите
Из числовых клеток.
Я нахально бросаюсь в вас
Пешками слов,
Терпят просьбы мои отказ.
Столько голов...
Не примерить на всех лицо,
Руки не вставить.
Взять и встать уж в конце концов.
Не сзывая врачей-гонцов
Взять и исправить.