Последняя сказка

Антон Любимов
Недописанная боль остается догорать.
Недодушенный парфюм остается высыхать.
Недолюбленная жизнь остается лишь в стихах.
Жизнь была и жизнь ушла. Обращая тело в прах.

Безыскусственно живой строчит строчки впопыхах.
Быт долой. И плен долой. Тлен не вечен, вечен прах.
Жизнь и смерть. Подруги ада.
Не стихи, но канонада.
Издеваются, молчат. Но сдаются. Говорят.

Несерьезная причина. Оставаться в дураках.
Загрубевшая личина. Вечен быт и вечен прах.
На витрине серых улиц. Одиноко остаюсь.
Я не вечен, я сгораю. Я смешон, но не боюсь.