Пусть померкнет свет

Николаева Наталья Сергеевна
Пусть померкнет свет и родит огонь!
Пусть душа без бед обретет покой!
Дай нам Боже сил уберечь себя,
от себя и бед и от злого дня!

Пусть пурга метёт и мерцает снег,
пусть тебя зовёт, – всё равно мир слеп!
Мы идём на свет, что горит в снегу.
Верю я тебе и себе не лгу!

Суета в дали замыкает быль.
Не нужны «они»… Им не просто плыть!
Выплыть нам к тому, к огоньку в снегу...,
позабыв про даль и про суету.

Суета сует, отражает жизнь.
Песней на губах – разрешает жить!
Смысл жизни прост – он в одной строке,
прочитать её – не дано тебе!

Не дано тебе, не дано и мне!
Все равно судьба улыбнулась мне!
Не дано и мне – ты, увы, права!
Но откуда знать тебе, где судьба?!

Сотни тысяч дум я доверю снам.
Ты живёшь во мне и не скучно нам.
Этот сладкий сон дай мне посмотреть,
чтоб его никто не посмел стереть!

Я люблю тебя! Мной безумен ты!
В королевстве дня оживают сны!
Пробудись от сна и увидишь ты
в королевстве дня все твои мечты!

И упала ночь у подножья тех,
кто творил её и хранил успех!
А успех лежит светом не снегу…
Верю в Бога я и тебе не лгу!

Яркий свет любви потревожил дом,
где стонала жизнь дорогим ковром.
Этот яркий свет разбудил наш дом
и вобрал в себя нашей жизни стон.

Ты сказал «Люблю» и рассеял дым!
Ты сказал «Творю» – боль умчалась вниз!
Да! Люблю! Творю! – это знают все,
чтобы боль твоя перешла ко мне!

Я люблю весну, что тобой дана!
Я сотру беду с твоего ковра.
Отвори окно, подыши весной,
а ковер, Бог с ним…, выбросим долой!

И очищен путь, свет ворвался в дом.
Оживает суть – мы с тобой вдвоём!
Мы с тобой вдвоём – нет ковра и бед.
Боже, как Ты добр, – уберёг наш свет!

Щедрый дар веков мы в Тебе нашли.
Утонули раз – веру обрели!
Верим мы в Тебя – верим мы в себя.
Боже сохрани, от самих себя!

Январь 2003