контейнеры для людей

Мамонтов Алексей
запутавшись в своих мечтах,
мы рвёмся скорей на свободу,
мы затухаем быстро, как от ветра свеча,
поём прощальную оду.

забыться, закрыться, уйти от всех,
уставши от боли в душе.
в попытках найти дорогу наверх
утонуть в мираже.

открыв глаза, разбросать куски себя
по контейнерам для людей,
чей рассудок цвета огня,
и не доплыть до чужих морей.

вернуть вспять всё, что было в прошлом,
и секунды, что так дороги.
растоптать их невозможно,
как и в сердце потушить костры.