Упасть на плечи свету!

Ищенко Герман
На пороге возле входа,
у двери стоит свеча.
Может умер кто-то в доме,
Ведь свеча горит не зря.

Может дух безумной власти,
Может демонский предел,
Может кровь из мерзкой пасти,
Если кто-то надоел.

Может сможешь, ты понять,
Смысл речи этой.
В попытках, что-то разобрать,
И упасть на плечи свету.

Диалог вражды безумной,
Слышно издали кварталов.
Вдруг раздался ветер шумный,
И погасли фонари в холодных залах.

Вновь пространство из зеркал,
Тушит злобу свечи этой.
Вновь число ты угадал
И заснул на веки…