***

Екатерина Ферафонтова
А так всегда.
Захочешь чай, а он уже остыл.
Вдруг вспомнишь май, а он уже прошел.
Читая нравы проходящих спин,
Не думай то что главное прочел.
А так всегда.
Календари не ждут и не спешат,
Все выходные знают и все будни,
А люди их безжалостно крошат,
Как будто бы на вечном судне.
А так всегда.
Пока по счетам сосчитаешь дни,
И выделишь, прищурясь, что к чему,
Вдруг проглянутся блики седины,
И эти блики не идут нутру.
И да, да да.
Не волос сед, а выцветше в глубинах.
Зато исчеркан жирно календарь.
Я вас судил на ваших же могилах
И в ваш же гроб себя кладу и клал.