Поэтом быть

Анисья Астахова
Поэтом быть - не воду лить,
за слово, каждое в ответе...
Зубастить, нежность наводить,
и ненавидеть, и убить!
Любить! На крик сойти в стихах!
Поэтом быть... не ох и ах!
А если нужно, то на стол-
положит сердце!
Приговор- пожалуйста!
Как смех в лицо...
и как полынно это все,
когда вокруг опустеннелость,
когда вокруг осатанелость..
уродство, мелочность
и пустота
карманом мерится мечта...