Спустилось небо низко-низко...

Валентин Мордовин
Спустилось небо низко-низко
Касается моего лица.
Здесь за окном бежит всё очень быстро...
Действительность, не потеряй меня.

Абстрактный мир мне более не нужен,
Зачем его манящие цветы.
И слышу ласково мне шепчет небо:
"Иди к любимой, ей очень нужен ты".

И, разрывая пелену забвения,
Снимая тяжесть мнимой пустоты,
Коснусь губами милой нежно,
Скажу: "Нужна мне только ты".

Твоё лицо немного грустно.
Ты спросишь: "Где ты долго был?".
Отвечу: "Солнышко, там очень пусто,
Хочу, чтоб всё скорей забыл."