ПРО НАС

Александр Хахлов
А в Украине снова выборы
Чемпионат,- Кто лучше врет,
Наверно потому хронически
Народу с властью не везет.
И очень важно своевременно,
Не дрогнет микрофон в руке,
Решить, как врать нам по - украински,
Но что б на русском языке.

Заходят из оффшоров доллары,
И рейтинг в гору прет и прет,
Служить пароду- это здорово!
Инвестор тоже ведь народ.
И снова драка у кормушечки,
Там видно есть что разделить,
И нет отбоя от желающих
Мандат в парламент получить.

Электорат ушами хлопает,
Сгребая  тоннами лапшу,
Пенсионер у телевизора
Жует из сои колбасу.
Властям спасибо, не картошку же.
Войну и голод пережив
Уходят тихо наши матери,
В стране нормальной не пожив.

Программы партий разработаны
Кого пугнуть, кого купить,
А технология не сложная,
Есть чем, и есть, кому платить.
Мажоритарка, списки, партии,
Нам есть о чем потолковать.
В одном лишь нет единодушия:
Кто будет больше воровать!

Из моды вышел цвет оранжевый,
Не в тренде белоголубой,
И появились лица новые
Нас увлекая за собой.
Но как-то и не вспомнить случая
Что бы зеленый огурец,
Попав в кадушку с разносолами
Не просолился б подконец .

Старинна на Руси традиция
Украсть и за бугор удрать,
А у народа обыдленного
Законно проще воровать.

У нас в стране есть Конституция,
Прокуратура есть и суд.
Но процветает проституция ,
Ее политикой зовут.
Мы уважаем демократию,
Но не заглядывая в даль,
Всем врем про евроинтеграцию,
А сами строим вертикаль
.Зачем нам тонкости политики,
Она как старое вино,
В Евросоюзе это шахматы,
Но нам, то ближе домино.

Наш Президент читает Чехова,
Читать, сложнее чем писать,
А Юля в Харьков переехала,
И некому страну спасать.

В веках прекрасен подвиг воинский,
Но превратив бойцов в ментов,
За сало, просто покупаете
Народа нищего сынов.
Но если заглянуть в историю,
Господской логике назло
Славяне защищают Родину,
А не господское бабло.

Я жестковато формулирую,
За то прошу меня простить,
Однажды кончится терпение
И полыхнет не потушить.
Нет смысла в бунте, беспощаден он
И страшен всех не запугать,
Каддафи можно позавидовать
Тому, кто будет отвечать.

Но вот пока народ безмолвствует,
И , в основном, ему плевать.
Получит то, что заработает,
Когда пойдет голосовать.