1 Сначала были голоса, потом умолкли

Галина Ларская
О Жанне д, Арк*

1

Босая на костёр взошла она,
А я оплакивать её осуждена.

30 января 2013 г.

2

«Меня здесь больше нет».** Без пафоса... Ни звука.
Раздели, мучили. Господь порукой.
Сначала были голоса, потом умолкли.
Богооставленность пришла. Глядите в щёлку
На деву раненую. Не жалейте,
Огню предайте юную под звуки флейты...

3

Так обыденно о ней рассказать,***
Что не стоит ни жалеть, ни рыдать
О душе, свершившей тяжкий подвиг свой -
Девятнадцать лет ей было молодой.

30 января 2013 г.

* Впечатление от фильма о Жанне д, Арк (канал Культура)

** слова Жанны из фильма, когда её арестовали после ранения

*** рассказать в фильме. Там всё сурово-просто, скромно, но и жестоко

Мой рисунок.