Мегаполис

Кирайра -Кашеварова Ирина
Яркие лучи освещают мегаполис,
Пар от тротуаров поднимается по пояс,
В наушниках мелодия, в кармане телефон,
Иду и распеваю радостно о том, что

 

     Город, этот город, он мне очень дорог,

     Шумные проспекты и уголки задворок,
     Крутые бизнесмены и пожилые дамы...

     Коляски с карапузами и молодые мамы;

 

Старый растаман играет на гитаре,
Снуют туда-сюда ботинки в ночном баре.
Плавно проплывают мимо модные авто,
Иду по тротуару и думаю про то, что

 

     Город, этот город, он мне очень дорог,

     Автобус прибыват в восемнадцать сорок.
     Подземный переход, купить билет в метро,

     Выпить кока-колу, съесть сандвичи в бистро

 

Город, город, ты мне очень дорог,

Шумные проспекты и уголки задворок.
 

Скамеечки под деревом, звонкий смех детей ,

Красивые фонтаны и стаи голубей.


09.2011