что такое счастье

Евгений Гальба
Может, маленькое счастье,
чтобы разглядеть его,
может, мышка это счастье,
больше-ничего?
Может, прячется куда-то, словно от кота?
Приручить бы его надо,
Не ловить, не так,
а задобрить вкусным чаем,
пирогом, улыбкой?
Может, счастье-золотая-
золотая рыбка?
Может быть, исполнить может
ровно три желанья?
Да в аквариуме тесном, может, погибает?
Может быть, пустить, как чайку,
словно птицу, в небо?
Облетит пол неба счастье,
да вернется хлебом?
Может даже не к тебе,
а к тем, кому нужнее?
А беречь по клеткам тесным
счастье не глупее ль?

Может, тихим ранним утром,
в час, еще не будный
обернется к тебе счастье,
в выходной ли, в будний,
может, в тихий, может, в громкий
день, а может, в вечер...
Может, в сон к тебе прибудет, может,
новой встречей...
Чем угодно счастье станет,
только, не всей жизнью,
вот придет... (Скорей нагрянет)
и исчезнет быстро...
Знай, друг мой, что где-то рядом
все же бродит счастье,
У него заказы градом
самой разной масти...
Так что торопить беднягу
все-таки не стоит.
Будет время — будет рядом,
нет — оно чужое.