Я возвращаюсь туда каждый раз

Юлия Каркинская
Я возвращаюсь туда каждый раз -
В эту родную хибару.
В томную глубь этих любящих глаз,
Где всё по- старому старо...
Я возвращаюсь из ярких миров,
Где, мне казалось, красивей:
Франкфурт, Каракас,и...тысячи снов...
Я...в дорогую Россию...
Тут всё по-прежнему, как и всегда,
Мне с бесконечностью рады.
Время течёт, утекает вода,
Мимо проходят парады....
Я убегала, пытаясь взлететь,
Только рождённые ползать,
Будут в полёте недолгом гореть,
Пеплом падая в полдень...
Я возвращаюсь на землю с небес
В эти привычные будни.
Хватит манить меня сказочный лес,
Это мираж мой по сути...
Я возвращаюсь, мне как-то родней
В этих бесценных объятиях.
В этих счастливых глазах матерей,
Милых сестёр, чьих то братьев...
Эта родная хибара поизносилась с годами.
Пахнет осиной и жаром.
Я буду, милые, с вами...
Да, пропади оно даром -
Всё, что глаза ело пылью!
Я возвращаюсь, я знаю
Ваши сердца не остыли...