Я звоню в который раз, ты не берёшь

Юлия Каркинская
Я звоню в который раз, ты не берёшь
Трубку телефона, и гудками
Бьёт по сердцу собственная ложь.
Ну, и что же будет дальше с нами?!....
Знаю,что тебя мне не вернуть,
И уже не мой совсем сейчас
Ты, сумевший просто утонуть
В глубине моих свинцовых глаз.
Я сама обрезала канаты,
Что держали мачту у причала.
А душа, пусть звать её проклятой,
Без тебя завыла, закричала...
Я сама разбила нашу чашу
С крепким чаем веры и надежды.
Ты меня простить не сможешь даже,
Нас уже не будет так, как прежде...
Я звоню, а в трубке бесконечность
Лишь протяжных, горестных Пиии-пииии....
"Вот она, бери ж свою беспечность!"
Только не нужна она увы........
Без тебя меня не стало, как ни странно -
Потерялась прежняя закалка.
Ты зашьёшь свои больные раны,
Говоря в ответ:"Мне тебя жалко....."